Новая революционная теория объясняет происхождение, эволюцию и суть жизни на Земле

Новая радикальная теория объясняет происхождение, эволюцию и природу жизни кидая вызов общепринятой точке зрения.

Земля — это живой организм. О такой революционной научной теории жизни заявили в медицинской школе университета Case Western Reserve. Транс-дисциплинарная теория демонстрирует, что неодушевленные, неживые объекты — например, планеты, вода, протеины и ДНК — на самом деле являются одушевленными, то есть живыми. Со всей ширью объяснительной силы, применимой ко всем областям науки и медицины, эта новая парадигма стремится катализировать настоящий ренессанс.

Эрик Андрулис (Erik Andrulis), кандидат наук, ассистент профессора молекулярной и микробиологии, продвигал свою спорную концепцию в манускрипте «Теория происхождения, эволюция и природа Жизни», опубликованную в журнале Life, который известен тем, что статьи в нем рецензируются и просматриваются людьми того же круга, что и авторы. Его теория объясняет не только эволюционное появление жизни на земле и во вселенной но также и раскрывает структуру и функционирование существующих клеток и биосфер.

В добавление к решению давних парадоксов и головоломок в химии и биологии, теория Доктора Андрулиса объединяет квантовую и небесную механику. Его неортодоксальный подход к этой наиболее существенной проблеме в физике отличается от господствующих подходов, подобно теории струн, так как он — прост, нематематичен, экспериментально и эмпирически верифицируем. По этой причине, новый портрет квантовой гравитации — совершенно радикален.

Основная идея концепции доктора Андрулиса заключается в том, что всю физическую реальность может моделировать отдельная геометрическая сущность с характеристиками живого организма: спираль. Так называемая гиромодель (Gyromodel) изображает объекты: частицы, атомы, химические вещества, молекулы, и клетки — как квантованные пакеты энергии и вещества, которые циркулируют между состояними возбуждения и покоя вокруг сингулярности, то есть центра гиромодели. Сингулярность — это смоделированная спираль, целиком совместимая с термодинамической и фрактальной природой жизни. Пример такой организации подобен русской матрёшке.

Приспосабливая гиромодель к фактам, накопленным в течение всей научной истории, доктор Андрулис подтверждает предложенное существование восьми законов природы. Один из них — закон единства природы утверждает, что живая клетка и любая часть видимой вселенной не поддается изменению или превращению в иное состояние. Этот закон формально устанавливает, что есть только одна физическая реальность. Другой закон природы говорит о том, что царства атомов и космос следуют организационным ограничениям. Говоря проще, атомы в человеческом теле и солнечные системы во вселенной двигаются и ведут себя в точности одинаково.

«Современная наука ощущает недостаток в объединяющей, междисциплинарной теории жизни. Другими словами, текущие теории не в состоянии объяснить, почему жизнь — такая, какой мы ее знаем, а не какая-нибудь другая», говорит доктор Андрулис. «Эта общая парадигма дает свежее представление о характере и сути жизни, предлагает решения проблемам, длительное врем не имевшим никакого решения, а также направлена на окончание аналитических дебатов».

Одни дебаты циркулируют вокруг научного достоинства популярной Gaia гипотезы Джеймса Лавлока (James Lovelock’s ). Показывая, что Земля теоретически может быть тождественна жизни на ней, парадигма доктора Андрулиса подтверждает предпосылку Gaia о том, что все организмы и их окружение на земле плотно инегрированы друг в друга и формируют единую саморегулирующуюся сложную систему. Гипотеза Геи выдвинута James Lovelock в 1969 в честь греческой богини Земли Геи, согласно которой Земля функционирует как единый организм, который поддерживает условия, необходимые для своего выживания. Другой легендарный спор происходит между библейскими креационистами и Нео-дарвинистскими эволюционистами. Демонстрируя, что происхождение и эволюция жизни является следствием законов природы и физических сил, это теория объединяет аргументы и рассеивает предположения обеих сторон относительно эволюции создания.

Чтобы проверить свою теорию, доктор Андрулис спроектировал двунаправленные структурные схемы, которые как изображают, так и предсказывают динамику энергии и материи. Пока такие диаграммы некоторым ученым могут показаться странными, тем не менее, они — вполне понятны химикам, биохимикам и биологам. Доктор Andrulis использовал свою теорию, чтобы в своей лаборатории успешно предсказать и идентифицировать скрытую подпись биогенеза РНК. В настоящий момент он применяет гиромодель, чтобы объединить и объяснить эволюцию и развитие человека.

С благодарностью к источнику: Sciencedaily

+ Eric D. Andrulis 

Перевод: Zelife.ru

Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

© 2024 Экологический портал «Зеленая жизнь» - Zelife.ru
Любое копирование материалов экологического портала Zelife.ru допускается только при наличии активной гиперссылки на источник(и).