Удивительное искусство сквозь лучи рентгена

Мир природы полон неожиданностей и скрытой красоты. Так легко просто идти мимо бесчисленных удивительных вещей каждый день, не замечая этих чудес вокруг нас. Это — вдохновение искусства Хью Терви, который творит используя рентгеновское излучение. Он смотрит внутрь вещей, получая внутреннее представление о мире природы и благоговейное чувство восхищения.

Хью Терви очарован идеей технических возможностей рентгена: как те очки, которые рекламируются в комиксах. Идея о том, что можно одеть некий аксессуар и внезапно увидеть более глубокую правду поражает Терви и вдохновляет его искусство. Он уподобляет искусство рентгена кинофильму «Матрица», когда Нео внезапно может ощущать реальную среду, в которой он находится.

Хотя Терви не первый художник, который использует рентген в качестве искусства, но он — один из самых известных и уважаемых. Его искусство изображает знакомые вещи совершенно незнакомыми способами. Рентгеновские фотографии Терви показывают скрытые особенности обычных вещей; иногда удивительные качества могут быть найдены в большинстве скромных объектов.

Первоначально получивший профессию проектировщика и художественного руководителя, Терви не обнаруживал свою страсть к фотографии, пока он не вырос внутренне. Он получил новую профессию у учителя Гереда Манковица и начал экспериментировать с рентгеновскими лучами, что позже станет его отличительным признаком.

Эти цветные картины, пронизанные и высвеченные рентгеном помогают нам более пристально взглянуть на сложную красоту мира природы. Цветы, которые выглядят настолько несложными на поверхности, показывают свои скрытые внутренние структуры; растени, которые могут выглядеть простыми и скучными невооруженным глазом, приобретают экзотические и действительно замечательные качества, когда на них смотришь, используя этот новый способ.

Источник: webecoist
Перевод: Zelife.ru
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

© 2021 Экологический портал «Зеленая жизнь» - Zelife.ru
Любое копирование материалов экологического портала Zelife.ru допускается только при наличии активной гиперссылки на источник(и).