Японская зубная щетка Soladey на солнечных батареях. И никакой зубной пасты

Экологичная зубная щетка Soladey

Soladey — это зубная щетка, которая использует отрицательно заряженные ионы для уничтожения бактерий во рту человека, при этом отпадает необходимость в использовании зубной пасты, в которой как известно, мало полезного. Отрицательные ионы вырабатываются с помощью реакции титана со светом и водой, а в некоторых моделях для выработки ионов используются также встроенные мини солнечные батареи.

Ионная зубная щетка Soladey была разработана Доктором Куино Комияма (Kunio Komiyama) из Университета Саскачеван и производится японской компанией Shiken. Щетка содержит стержень из диоксида титана, который встроен в корпус от головки щетки до ручки. Этот стержень производит отрицательно заряженные ионы (электроны). Достигается это посредством его реакции со светом и водой, которой мы ополаскиваем щетку перед использованием.

Модель щетки на солнечных батареях не функционирует в темноте, она использует ровно столько света, сколько считает необходимым встроенный солнечный счетчик, что позволяет использовать ее при искусственном освещении. Негативные ионы помогают очистить полость рта из-за их способности нейтрализовывать кислоту от налета и удалять вредные бактерии.

Экологичная зубная щетка Soladey

Однако же, производители успокаивают страстных любителей зубной пасты: при желании можно нанести небольшое ее количество исключительно «для мятного вкуса». Этот гаджет действительно может стать незаменимым помощником для любителей путешествовать, для всех тех, у кого нет доступа к щетке и зубной пасте на работе, в походах, кемпингах и так далее.

Источник: Envirogadget
Перевод: Zelife.ru
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

© 2018 Экологический портал «Зеленая жизнь» - Zelife.ru
Любое копирование материалов экологического портала Zelife.ru допускается только при наличии активной гиперссылки на источник(и).